В Гвардейске осудили женщину, которая во время ссоры подожгла сожителя

В Гвардейске осудили женщину, которая во время ссоры подожгла сожителя

0

Суд Гвардейского района отправил за решетку местную жительницу, которая сожгла своего сожителя. Инцидент произошел в поселке Дальнее летом этого года.
Установлено, что в тот злополучный день женщина с мужчиной распивали алкоголь. Во время застолья между ними произошел конфликт. В результате женщина облила сожителя бензином и подожгла его. От вспыхнувшего пламени загорелась и ее одежда. Погасить пламя на себе сельчанка успела вовремя. А вот мужчина получил серьезные ожоги лица, шеи и туловища. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, через три недели он умер в ожоговом отделении «Центральной городской клинической больницы».
Как сообщила пресс-служба районного суда, женщина признала свою вину. Она заявила, что подожгла сожителя, потому что он спровоцировал ссору, оскорбив ее дочь, но смерти ему не желала. В содеянном сельчанка раскаялась. Допрошенные по делу свидетели рассказали, что конфликты между сожителями случались часто, оба злоупотребляли спиртным.
Суд квалифицировал действия женщины по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По решению суда за совершенное преступление осужденная проведет за решеткой 7 лет. Отбывать срок ей предстоит в исправительной колонии общего режима.