В Гвардейске стартовал первый этап всеармейских игр под названием «Открытая вода»

1

Военные специалисты выстраивали понтонную переправу через Преголю.

Перед тем как строить переправу, военные проверяют, нет ли в воде мин. Они проходят 4 круга через специально установленные буи, переходят на другой берег и продолжают разведку.

В это время к реке подходит инженерная разведывательная машина. ИРМ весом в несколько тонн как рыба проплывает 60 метров по воде за считанные секунды. И отправляется на помощь первой группе.

Следующим в бой вступают плавающие транспортёры. Они перевозят на другой берег военную технику.

Перед тем как переплыть реку на них погружают Уралы. Такой транспортёр выдержит груз весом более 15 тонн. После погрузки техника отправляется в воду.

В это время становится известно, что одного из бойцов ранили. Забрают его на катере. Дальше одна из самых ответственных частей соревнования. Три машины, гружённые частями понтонной переправы подъезжают к Преголе.

Автомобили скидывают несколько частей переправы в воду. Которые, по инерции, раскрываются. Следующая задача участников  соединить их между собой.

Эта часть соревнований занимает больше всего времени. Участникам игр нужно собрать единую конструкцию. Длиной почти 60 метров. Самое главное  прочно закрепить части переправы между собой, что бы их не разбило даже очень сильное течение.

Когда понтон готов, по нему может проходить военная техника с людьми. Приходит очередь водителей грузовиков показывать свою виртуозность. Они заезжают на переправу по узким колеям практически вслепую, ориентируясь только на командира понтонной роты. Он с помощью флажков корректирует движение грузовика. Последний, без проблем, переправляется на другой берег.

Вадим Храпунов, командир отдельного морского инженерного полка:

— Личный состав понтонно-мостового батальона с поставленной задачей справился и доказал то, то они готовы выполнять любые поставленные задачи вышестоящего командования по своему штатному предназначению.

Сергей Спасевин, командир первой понтонной роты:

— Лучшими были переправочно-десантный взвод по оборудованию и содержанию  десантной переправы. Так же первый понтонный взвод, который с поставленной задачей справился.

Выполнение этих упражнений у военных заняло 54 минуты, что на минуту меньше поставленной им задачи. Впереди у них следующий этап всеармейских игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *