В Гвардейске установят бронзовую скульптуру Василия Тёркина

В Гвардейске установят бронзовую скульптуру Василия Тёркина

0

В Гвардейске проходят обсуждения внешнего вида скульптуры известного литературного героя Василия Тёркина и места ее будущей установки. Один из предложенных вариантов размещения – у входа в библиотеку им. А. Т. Твардовского. Об этом сообщает пресс-служба администрации Гвардейского городского округа.

Аргументы за установку скульптуры в этом месте приводятся весомые. Во-первых, через улицу Тельмана в Гвардейске проходит большая часть экскурсионных маршрутов, а во-вторых, именно в этой библиотеке хранится свидетельство о рождении Василия Тёркина.

«Когда мы присвоили имя Александра Трифоновича Твардовского библиотеке, возникла мысль об установке в городе арт-объекта, посвященного поэтическому герою, который вошел на территорию Тапиау в 1945 году», — сказал глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба.

Есть и макет будущего арт-объекта, который пока сделал из пластилина калининградский скульптор Андрей Шевцов. Василий Тёркин будет выполнен в натуральную величину человеческого роста из бронзы.

Фото с официального сайта администрации муниципалитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.