В Гвардейске живодеры топят собак в яме с мазутом

0

В Гвардейске неизвестные избавляются от щенков, кидая их в яму с мазутом. Неравнодушные граждане спасли уже двух собак. Средства на их лечение собирают в интернете. Однако в  социальных сетях их стали обвинять в том, что это они топят животных и таким образом зарабатывают.

Константин Морозов, корреспондент:

— В этом резервуаре с черной жижей местные жители нашли нескольких щенят. О том, что их  кто-то намеренно топит, говорят еще несколько трупов, которые мы обнаружили сейчас. 

На поверхности видна только шерсть, наверняка собаки погибли мучительной смертью. Похоже, что дворняг загоняли на середину топи палками.

— Запах есть. Понятно, что тоже щенки. Здесь бегали два маленьких щенка и три больших. И вдруг они  пропали.

Эти щенки, как рассказывает местная жительница Лида Марина, скорее всего потомство одной из сторожевых собак, которая живет возле промышленных предприятий. Первого малыша, оказавшегося в мазуте, девушка нашла случайно, когда прогуливалась по улице. Несмотря на боязнь собак, она пошла на жалобный писк и обнаружила щенка.

Лида Марьина, жительница Гвардейска:

— Мы нашли его 11 числа. Сначала отмывали дома в теплой воде часа два, но не отмыли всего.  Принесла его в ветлечебницу. Его даже смотреть не стали. Потрогали животик, сказали, что отравления нет. Ничего делать не стали, просто нас выпроводили.

Второго щенка обнаружили через несколько дней на том же месте. Эта собака более молодая и  другой породы. Но объединяет этих малышей одно — панический страх при виде человека.

— Она не дает себя отмывать. Мы водили её на речку, боится  воды, любых звуков боится, людей боится. Реагирует, пищит, дрожит! 

Девушка рассказывает, что помощь двум щенкам оказывают всем миром. После того как был дан  клич в социальных сетях неравнодушные люди стали присылать средства на лечение собачек. Но и нашлись те, кто усмотрел, что для Лидии Мариной малыши — это средства для заработка.

Ирина Марьина, житель Гвардейска:

— Обвиняют мою дочь в том, что она забирает деньги для себя, хотя деньги собирают добрые люди. Вот чеки только на моющие средства, корм, лекарства для собак! Её обвиняют в мошенничестве.

Сейчас щенки находятся дома у Лиды Мариной, но долго девушка держать их не сможет, ведь во дворе уже есть одна собака и три кошки. Малышей семья готова отдать в добрые руки. Марьины  надеются, что тех, кто топит животных в яме с мазутом, все-таки накажут правоохранительные органы.

Константин  Морозов, Василий  Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *