В инфекционной больнице Калининграда установили новое оборудование

1

В Калининградской инфекционной больнице появился комплекс, позволяющий  в течение нескольких часов с почти 100% точностью поставить больному диагноз. Также для клиники перед Чемпионатом мира закупили  аппараты искусственной вентиляции легких,  передвижной рентген, приборы для очистки и обеззараживания воздуха.

Изменился и внешний облик «инфекционки».  Здесь построено новое административное здание, отремонтирован фасад и помещения двух корпусов. Теперь при необходимости в палатах можно разместить дополнительных пациентов. Увеличилось количество боксов. Также впервые в палатах, куда госпитализируют больных с опасными заболеваниями, впервые появилась  отдельная  вентиляция. Стоимость работ и  нового оборудования  около  полумиллиарда  рублей. Это средства из федерального и регионального бюджетов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Есть маленькие  нюансы, недочёты, где-то что-то не докрашено, короба под провода недозакрыты. Но подрядчик с этими недочётами согласен, они их устраняют. И это не влияет  на саму работу больницы. Считаем, что всё готово. Это был достаточно проблемный объект. Объект культурного наследия, здесь много ограничений и нюансов с точки зрения реконструкции, но всё успели. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *