В избирком Калининградской области поступило 33 жалобы

0

33 жалобы поступило в региональный избирком в процессе вчерашних выборов. Четыре нашли подтверждение. Жители отдавали свои голоса за депутатов окружных советов в девяти муниципальных образованиях. Работало 48 избирательных участков. Больше всего избиралось народных избранников в Янтарный и Светловский городские округа. Практически все из 53 мандатов достались представителям «Единой России», два у «КПРФ» и по одному у самовыдвиженца и справедливоросса. Самое грубое и бессмысленное нарушение, по словам представителей ЦИК, было зафиксировано в Янтарном. Там женщина пыталась вбросить 10 бюллетеней за одного кандидата.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ничего аккуратно и тайно, у тех, кто хотел это сделать, там однозначно не получилось бы. Факт зафиксирован, действительно он имел место, правоохранительные органы этим делом сейчас занимаются. Они задержали избирателя, которые пыталась эти 10 бюллетеней туда вложить.

В Черняховске на улице Чайковского ликвидирован пожар на территории бывшего военного городка.  Горела  крыша  казарменного комплекса,  постройки середины 19 века. Трёхэтажные здания  не эксплуатировались. К тушению  возгорания были привлечены три пожарных расчёта. Пострадавших нет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *