В Калининграде прошли публичные слушания об исполнении бюджета

0

1 млрд 144 млн рублей в этом году пойдёт на строительство дорог, школ, больниц и детсадов. Эта сумма будет направлена в форме субсидий из областной казны. По доходам Калининград не выходит на запланированные показатели. Об этом сегодня говорили на общественных слушаниях в горсовете. В общей сложности исполнение бюджета-2019 за первый квартал составило 18%.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРСОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

-Дворы, которые мы начинали всегда делать в конце весны — начале лета, наполовину сделаны уже сейчас. Тот негативный опыт, который был в предыдущие года, мы принимаем, работаем над этим, и все конкурсы стараемся подготовить в нынешнем году уже на следующий год. Это правильно, и в начале года разыгрываются уже конкурсы. Если мы и дальше так будем работать, то выполнение бюджета будет чуть ли не под сто процентов.

В прошлом году не освоено 320 млн рублей из-за невыполненных дорожных работ по программе развития муниципальной инфраструктуры. Так вовремя не были закончены работы на улице Лукашова, это новая дорога на Чкаловск. Сроки сдвигаются ещё на год из-за расторжения контракта с подрядчиком. Новый контракт будет разыгран в июле. Запоздало на полгода и благоустройство на Летнем озере. В части случаев по контрактам не были вовремя завершены проекты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *