Ксения Собчак в Калининграде помешала рабочим сносить здание

5

Ксения Собчак остановила рабочих, которые демонтировали здание бывшего лицея имени Гёте в Калининграде. Как передаёт корреспондент калининградских «Вестей», Ксения Собчак подошла к одному из сотрудников и потребовала прекратить продолжать снос строения, ссылаясь на соответствующее распоряжение губернатора. 

Ксения Собчак, кандидат на выборах президента РФ:

— Знаете, что вы совершаете незаконное действие? Вот конкретно вы. Я понимаю, что вы являетесь просто сотрудником, но я, как кандидат в президенты Российской Федерации хочу вас предупредить, что вот вы лично сейчас совершаете противозаконные действия. Губернатор лично решил остановить эту стройку. Его решение сейчас не выполняется. И вы лично являетесь соучастником преступления. Поэтому я требую остановить это прямо сейчас и покинуть ваше рабочее место до того момента как не будет исполнено законное решение. ВЫ сейчас сносите объект, имеющий архитектурную ценность, являющийся достоянием этого города.

Как ранее писали калининградские «Вести», к сносу здания на улице Томской приступили в начале 2018 года. В списке памятников архитектуры оно не числится. При этом мэр Калининграда заявил, что не понимает ажиотажа вокруг его сноса. По словам градоначальника, шесть лет назад оно было признано аварийным, восстановлению не подлежит. Поэтому объект был выставлен на аукцион без каких-либо ограничений.

Напомним, что Ксения Собчак приехала в Калининграда в воскресенье, 21 января. Она уже успела поучаствовать в сборах подписей, раздать автографы, сфотографироваться и пообщаться с калининградцами. Она также высказалась против строительства угольной станции в посёлке Взморье. 

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *