В Калининград могут отправить больше «Искандеров»

1

Размещение новой бронетанковой дивизии США в Польше вынуждает Россию усиливать свою военную группировку в Калининградской области. В качестве «противовеса» Москва может развернуть в регионе новые армейские подразделения и дополнительные оперативно-тактические комплексы «Искандер». Об этом агентству ТАСС рассказал бывший главнокомандующий ВДВ, а ныне председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

ОТРК «Искандер-М» – ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения особо важных объектов противника. Его радиус действия достигает 500 километров.

Из открытых источников известно, что существует как минимум 2 варианта «Искандеров» для российских вооруженных сил. Первый – с двумя квазибаллистическими ракетами, которые летят не по параболе, а постоянно маневрируют, чтобы уклониться от систем ПРО. Второй – с двумя крылатыми ракетами. Как считают эксперты, это сухопутная версия комплекса «Калибр». Поэтому западные военные предполагают, что реальная дальность действия этой модификации «Искандера-М» не 500, а более 2 тысяч километров.

Источник: ВЕСТИ

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: 

В Польше у границы с Калининградской областью развернута дивизия ВС США

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *