В Калининград поступили первые мобильные терминалы оплаты проезда

В Калининград поступили первые мобильные терминалы оплаты проезда

1

Сегодня первые 10 мобильных терминалов оплаты для калининградских перевозчиков прибыли в Янтарный край. Как будут работать с 1 июля кондуктора на новой технике, показали специалисты из Москвы. Правда, в ближайшие две недели банковские карты в автобусах применить не получится, идёт отладка оборудования.

После запуска автоматизированной системы учёта расплачиваться за проезд можно будет любым способом: наличными, банковскими картами, мобильными приложениями, киви-кошельком и картой «Волна Балтики». Пока калининградские кондуктора к нововведению относятся насторожённо.

ЕЛЕНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, СТАРШИЙ ДИСПЕТЧЕР ООО «ВЕСТ ЛАЙН»:

-Сама касса нелёгкая. Чехлов нет, как будет все происходить вроде бы объясняют, понять можно. Но опять же, много вопросов с чеками, много вопросов с поломками, они говорят, что зарядки хватает максимум на 10 часов, в то время как рабочий день длится 15 часов.

Всего город закупил более 600 терминалов. На данный момент большинство из них находится в «Центре организации движения и пассажирских перевозок». В ближайшие дни оборудование передадут всем автобусным перевозчикам. Сначала терминалы зарегистрируют в налоговых органах, чтобы вся информация об оплате проезда поступала туда напрямую.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *