В Калининграде 60 сотрудников различных подразделений МВД произнесли торжественную клятву

0

Полицейский выпускной. Вчера произошло пополнение в семье регионального УМВД. 60 молодых людей принесли присягу на верность Отечеству. Среди новоиспеченных  стражей правопорядка немало и представительниц прекрасного пола.

КОНСТАНТИН  МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ежегодно у памятника 1200-м  гвардейцам проходит присяга сотрудников  УМВД.  Стражами порядка в этот раз  становится 60 человек. Пополнения ждут все подразделения.   

В строю те, кто вырос на песнях про оперов,  сериалах  и  детективах  пропитанных полицейской романтикой. Главную роль при выборе профессии сыграла преемственность поколений.

У Валентины Марковой внешность модели, но готова в берцах патрулировать  улицы города. Девушка пошла по стопам своего дедушки подполковника милиции в отставке.

ВАЛЕНТИНА МАРКОВА,  МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ:

— Я всю жизнь смотрела на прямой пример дедушки и всегда  хотела защищать граждан служить России и служить закону. 

СЕМЕН  КУШНЕРОВ, ПОДПОЛКОВНИК  МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ:

—  Я принимал здесь присягу  — это 62 года назад, а сегодня принимает присягу моя любимая  внучка, которую я и воспитал и воспитываю.

Полноправным сотрудником уголовного-розыска стал Андрей Арекаев. Имеет диплом инженера нефтегазового комплекса. Но решил пойти на службу в полицию, повторив путь отца-милиционера.

АНДРЕЙ АРЕКАЕВ,  УПОЛНОМОЧЕННЫЙ  УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА  ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ РАЙОНУ:

— Исключительно был вариант идти оперуполномоченным, потом, что хотелось быть в центре преступности и  бороться с ней.   

Молодые люди дали клятву следовать Конституции и защищать Закон. Чтобы стать полицейскими они прошли серьёзную подготовку. На службу попадают самые лучшие. Учитывается всё: образование, состояние здоровье и физические навыки.

 ИГОРЬ ИЛЛАРИОНОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Постоянно совершенствуетесь и помните, что вы сохраняете жизнь, здоровье, права и свободы  граждан, а также стоите на страже законов нашего государства.  Уверен, что  каждый, сегодня  принимающий присягу, будет с гордостью нести звание сотрудника полиции.  

Сразу же после принятия присяги молодые сотрудники полиции отправились патрулировать город. Чтоб теперь уже на деле исполнить данное Отечеству слово.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *