В Калининграде будут судить налетчика на ломбарды

0

В Калининграде будут судить дерзкого налётчика. Следователи полиции передали в суд уголовное дело об ограблении двух ломбардов на полтора миллиона рублей. Почему грабителю удавалось скрываться с мест происшествий, и кто помог сотрудникам уголовного розыска надеть на злоумышленника наручники, об этом в следующем сюжете.

ЛИЛИЯ ПРИСЯЖНЮК, СОТРУДНИК ЛОМБАРДА:

-Страх. Паника! Пыталась кричать!

Всего за десять секунд мужчина в маске опустошил витрины на полмиллиона рублей золотом. Идеальный план ограбления нарушил участковый, который проходил рядом. Полицейский бросился в погоню, но грабитель на велосипеде стал быстро удаляться. На помощь пришли случайные очевидцы.

АНАТОЛИЙ БОГАЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Перед подъездом кто-то кричал «Лови вора!». Я посмотрел, едет в мою сторону велосипедист и издалека за ним бегут, я вышел ему на встречу, ударил его в грудь. Он упал, я тоже упал.

Отважного пенсионера пригласили в региональное Управление МВД. Генерал-майор полиции Игорь Илларионов лично наградил Анатолия Богаева. Оказалось, в тот день мужчина помог полицейским задержать особо опасного преступника.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-С сентября прошлого года молодой мужчина посещал ювелирные салоны с недобрыми целями. Он забегал в магазины исключительно в медицинской маске на лице и с молотком в руках. Это стало его отличительной приметой. И хотя очередная попытка ограбления не удалась, шлейф его уголовного дела шёл за ним. И теперь судьбу мужчины тридцати четырёх лет будет решать суд.

Главным оружием налётчика была неожиданность и стоящий за углом велосипед. Таким образом, ему удавалось быстро покидать район совершения преступления. Сотрудники уголовного розыска уже шли по его следам, но задержать его с поличным помог случай. Теперь за свои похождения калининградцу грозит 12 лет колонии строгого режима.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *