В Калининграде — цветочный бум

0

Горожане раскупают самый востребованный товар к весеннему празднику — тюльпаны. У ларьков выстроились очереди и цены на эти цветы самые низкие среди других весенних бутонов — от 45 рублей за штуку и выше. По словам продавцов, российские букеты несколько дешевле, чем привозные голландские  и польские.

Елена Киреева, продавец цветочного павильона:

— Этот ряд будет по 80 рублей. Чем крупнее и выше цветы, которые по 70 сантиметров и с бутоном до 6 сантиметров, будут стоить 100 рублей. Они похожи на пионы, когда распускаются и пахнут медом.

Константин Трусков, житель Калининграда:

— Для мамы всегда беру желтые тюльпаны, потому что это ее любимый цвет. Для жены решил подобрать что-то другое. Для тещи еще выберу. Это для любимых женщин, здесь цена не имеет значения. Это от души, поэтому стараешься не только на 8 марта, но и чаще.

На втором месте по популярности — розы. Их можно найти по цене от 70 рублей за штуку и выше. Как говорят продавцы, в этом году покупательская способность снизилась. Дизайнерские букеты заказывают единицы. В основном стараются брать недорогие цветы и без оформления. Заказы для предприятий также упали. Поэтому на цветы поднимать цены в магазинах не стали. И завтра, в праздничный день стоимость на тюльпаны и хризантемы  не изменится. Цены у торговцев на улицах такие же, что и в ларьках. А вот качество цветов уже похуже. Они стоят без воды, на ветру. И такие цветы долго стоять не будут, говорят специалисты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *