В Калининграде директора крупной строительной фирмы обвиняют в мошенничестве

0

5 октября — ГТРК «Калининград». Присвоил себе 47 миллионов. В Калининграде возбудили дело против директора крупной строительной фирмы. Его обвиняют в мошенничестве.

Компания занималась строительством дорог, на что были выделены деньги из бюджета по госпрограмме. Как удалось выяснить следователям регионального управления МВД, руководитель решил забрать себе аванс на кругленькую сумму. Но гендиректором заинтересовались в ФСБ. В офисах компании прошли обыски.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Несмотря на то, что строительный холдинг фигуранта находится далеко от Калининграда в другом регионе России, денежные транши из федерального бюджета должны были быть использованы на строительстве автомобильной развязки в Калининградской области, однако перечислены были на иные цели. Речь идёт о суммах в особо крупном размере, под которые генеральным директором были предоставлены заведомо ложные сведения и акты выполненных работ, что подтвердили обыски, проведенные в офисах компании в двух субъектах федерации.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *