В Калининграде для обмена опытом встретились общественники, помогающие инвалидам в России и в Прибалтике

0

Такая конференция в Янтарном крае проходит уже не в первый раз, а всё благодаря социальному проекту атомщиков «Парус Духа».

В музее Мирового  океана  состоялся международный  инклюзивный  круглый стол «Преобразуя мир через социальные инновации».  Конференция  проходит  уже второй  год подряд,  в  рамках социального проекта «Паруса Духа».

В Калининград съехались  люди с ограниченными  возможностями здоровья со  всего  Северо-Запада страны,  Прибалтики и даже Хабаровска.  Главная  цель наладить  контакты  между некоммерческими общественными организациями, которые работают с инвалидами, обменяться  опытом и  выработать  единые идеи, которые могут быть  воплощены в  жизнь.

Олег Колпащиков, руководитель общественной  организации «Белая трость»:

— До сегодняшнего  дня  большинство  сидело дома, считали себя  больными  людьми второго сорта, а мы  говорим  о том, что благодаря  физическим ограничениям у людей с инвалидностью, развиваются особые способности  «экстробилити», которые обязательно надо использовать в  обществе.

Ольга Василенко, председатель псковской областной общественной организации «Чудской  проект»:

— Паспортизация  объектов культуры, филармония  и  музей,  гостиные дворы,   разработка  аудио экскурсий для слепых и подготовка видео фильма,  есть другие организации, которые создавали сенсорные тропы  для  мало мобильных групп. В Петрозаводске паспортизации губернаторском парке и установка  тренажёров  для маломобильных групп населения.  

Калининградская область второй год принимает участников международного социального проекта «Паруса духа». При поддержке Росатома и Дирекции Балтийской АЭС экипаж катамарана прошёл путь от Стокгольма до Калининграда. В его экипаже на равных люди с ограниченными возможностями и без из России, Франции, Швеции, Латвии.

Инна Морева, пресс- секретарь дирекции Балтийской АЭС:

— На международном форуме появиться какие-то новые социальные, которые будут воплощены в этом замечательном проекте «Паруса Духа»  и здесь на Калининградской  земле. Весь это проект  «Паруса Духа» мог бы стать отличным брендом для Калининграда, объединив людей с ограниченными возможностями и без.   

В 2020 году в регионе планируют провести первый Балтийский  конгресс  для  людей с инвалидностью. Завершится международный фестиваль «Паруса духа» большой регатой,  которая пройдет  в  это воскресенье   в Балтийске.  Гостей  будет ждать конкурсы  и мастер  классы, а также разнообразная концертная программа. Праздник состоится в любую погоду.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *