В Калининграде элитный многоквартирный дом покрылся плесенью

0

Здание строила компания инвестора скандально известного «стакана» — апарт-отеля в Светлогорске. Жильцы обратились в прокуратуру с жалобами на управляющую компанию, которая является дочерней фирмой застройщика. Чем всё закончилось, расскажет Алексей Анкудинов.

В Калининграде элитный многоквартирный дом покрылся плесенью. Здание строила компания инвестора скандально известного «стакана» – апарт-отеля в Светлогорске. Жильцы обратились в прокуратуру с жалобами на управляющую компанию – дочернюю фирму застройщика.

Новостройка на улице Артиллерийской – жильё премиум класса, где один квадратный метр сейчас стоит в полтора раза дороже, чем в обычном доме. Юрий Гаврилов купил квартиру ещё на стадии строительства. Говорит, что получил кота в мешке. Через три года после сдачи здание пропиталось влагой, а на стенах появились трещины.

Юрий Гаврилов, житель дома на ул. Артиллерийской:

— Плесень и грибок, который разрастается. Управляющей компанией он почему-то с 2015 года не устраняется. Неоднократно мы указывали на это. Написано около 60 писем.  

Мужчина даже обратился в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию. Надзорный орган провёл проверку и вынес представление. Подъезды и парковку следует привести в порядок.

Сергей Орлов помощник прокурора Ленинградского района г. Калининграда:

—  Управляющие компании ненадлежащим образом содержат имущество, которое передают им на обслуживание.

Здание обслуживает дочерняя фирма застройщика. Юрий дважды пытался сменить управляющую компанию. Но договориться владельцы элитного жилья не могут. Кто-то считает Гаврилова смутьяном, называет должником за коммуналку. После появления нашей съёмочной группы к дому даже вызвали охрану.

Нина Кадырова,  директор управляющей компании:

— Господин Гаврилов хочет такими действиями,  вот такими обращениями, просто списать свою задолженность. Когда мы обратились в судебные органы, чтобы вернуть эту сумму, начались вот эти вот активные действия. 

С обвинениями Нина Кадырова не согласна. Директора управляющей компании называет появившиеся трещины  неизбежностью. Мол, после усадки дома такое бывает. Якобы, опасаться не стоит.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— По словам представителей управляющей компании, большая часть нарушений, выявленных проверкой надзорных органов, уже устранена. Остальные недочёты исправят в установленные сроки.

Алексей Анкудинов. Юрий Твердюк.

Comments
  • Семёновых Татьяна#1

    13.01.2018

    Живу в этом доме с самой постройки, никакой плесени и трещин в квартире и нашем подъезде — нет, а Юрий реально замучал всех и жильцов и управляющую.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *