В Калининграде эвакуируют вокзалы, вузы и торговые центры. Что происходит? (обновляется)

В Калининграде эвакуируют вокзалы, вузы и торговые центры. Что происходит? (обновляется)

0

Сегодня, 12 сентября, в Калининграде эвакуировали людей из нескольких крупных торговых центров, административных зданий. Очевидцы сообщают о спецслужбах и пожарных машинах рядом с ТЦ «Акрополь»,  ТРЦ «Европа»,  гостиницей «Кёниг-авто» и областной думой. Есть сведения, что подобная ситуация происходит на Южном вокзале и в КГТУ. Были эвакуированы лицей №23 и управление Балтфлота на улице Кирова.  Свидетели говорят о том, что поступило сообщение о заложенной бомбе.

«Пришли в кино, началась реклама, и заходит охранник. Говорит, что надо всем выйти. Пожарная тревога», — сообщил в социальной сети очевидец Владислав Козырев.

«Спокойно ребята, сейчас проводятся учения по антитеррористической деятельности у всех ответственных служб», — сообщает «ВКонтакте» Галчёнок Куратова.

«В «Акрополе» все толпились в лифт, но никто не помнил, что во время пожарной тревоги нельзя пользоваться лифтом…», — отметила на месте событий  Алина Чуркина.

В пресс-службе регионального УМВД  оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, информация уточняется. В МЧС калининградским «Вестям» рассказали, что никакие учения у них на сегодня не запланированы.

Отметим, что сегодня телефонные террористы заминировали пол-России. Как сообщает «Коммерсант», в крупных городах России эвакуируют вокзалы, вузы, ТЦ и школы из-за анонимных звонков о заложенных бомбах. По данным СМИ, сообщения о взрывных устройствах стали поступать с вечера 10 сентября.  Многочисленные звонки поступают к правоохранителям по всей России. Парализована работа школ в Перми, эвакуированы люди из торговых центров на Урале и на Сахалине. В Ставрополе за половину суток в полицию сообщили о закладке бомб на 42 объектах.

По последним данным, причиной массовой эвакуации в Калининграде  стали сообщения о заминировании. Об этом калининградским «Вестям» сообщил источник в  региональном Управлении Росгвардии.

«Поступил ряд анонимных звонков о заминировании ряда объектов в Калининграде. В настоящее время взрывотехники ОМОН Росгвардии и кинологи проводят проверку этих объектов на наличие взрывоопасных предметов», — отметили в силовом ведомстве.

Тем временем, калининградцы делятся впечатлениями произошешего и выдвигают свои версии:

Есть даже записи по-немецки:

Фото: Сергей Иванов, Евгения Фролова, Василий Инкин.

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Вести» публикуют карту объектов, где массово эвакуировали калининградцев

Первые кадры массовой эвакуации в Калининграде

Депутат облдумы о «минировании» Калининграда: «Нам не нужны провокации»

СМИ: «Телефонные террористы звонят с Украины»

Росгвардия о массовой эвакуации в Калининграде: «Поступили звонки о заминировании»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *