В Калининграде финишировал благотворительный забег стартовавший в Берлине

2

23 сентября — ГТРК «Калининград». 717 километров ради детей и безграничной дружбы.

Накануне в Калининграде финишировал благотворительный забег международного клуба, стартовавший 18 сентября в Берлине. Интернациональная команда, сменяя друг друга, преодолела символический маршрут, но собрала реальные средства для трёх организаций. На финише стайеров встретил спортивный обозреватель ГТРК «Калининград» —  Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Каждый из участников этого пробега получил вот такую яркую футболку, которая несла сразу несколько важных ролей. Это и памятный сувенир, и яркий отличительный элемент для перемещения по дорогам. И тот элемент, который можно было приобрести за определённую сумму и внести свою лепту в благотворительные цели этого проекта

Они сообща преодолели не только расстояние или границы. В период мировых антивирусных ограничений любое спортивное событие сопряжено с многочисленными условностями и обязательствами. Но когда цель благая, то и помыслы непременно реализуются.

МИХАИЛ ДУДАРЕВ, ОРГАНИЗАТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЗАБЕГА:

— В Министерство спорта обратился — Наталья Сергеевна — Да, а как Вы сделаете? Ну будем работать. Ну и сделали. Но, благодаря, в том числе, ей. Обратились к другим, значит, в МИД наш обратился — одобрил. И так далее — и каждая структура. Пограничники даже — казалось бы, такая структура, попробуй там пройди, да. А нет — когда разъяснили, вошли в положение, подсказали куда, какие бумаги своевременно написать — и всё, сделали

Команда из 10 человек бежала четверо суток не менее 17 километров на человека. Было и больше, поэтому суммарно они преодолели свыше заявленного расстояния. Провели встречи с общественностью и прессой, собрав немецо-польско-российскими усилиями более пяти тысяч евро для детей из трёх стран.

МАРИУШ СЕЙБ, УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЗАБЕГА:

— Это была моя мечта — посетить страны со сложной историей, с разными точками зрения. Так, как это сделали мы — вместе, в одном направлении и с одной скоростью. Что и объединило нас. Мы обменялись идеями и стали друзьями.

ВАСИЛИЙ НЕСТЕРОВ,  УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЗАБЕГА:

— У нас с благотворительным центром Верю в Чудо есть в разработке проект оббежать всю Калининградскую область через каждый муниципалитет. И рассказывать, что такую помощь можно получить. И тут появилась возможность поучаствовать в таком международном проекте и я, конечно же, воспользовался такой возможностью, чтобы увидеть механику изнутри. И мы рассчитываем реализовать этот проект, потому что мне близки благотворительные цели

 Впервые организация, под эгидой которой состоялось это событие, появилась за океаном ещё в начале прошлого столетия. В нашем регионе её ценности разделяют больше 20 лет. И вместе с единомышленниками надеются, что со временем такие забеги объединят весь мир.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

______________________________________________________________________________________________________________________________

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

В Калининграде финишировал забег стартовавший в Берлине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *