В Калининграде готовятся к отопительному сезону

1

Коммунальщики активно готовят инфраструктуру к новому сезону. Всего до наступления холодов планируется капитально отремонтировать и заменить около 14 км теплотрассы.

Лето – традиционная пора ремонтов сетей. Сейчас на 150-метровом участке строители трудятся в две смены. Работы нужно закончить как можно быстрее, чтобы местные жители не успели почувствовать неудобств.

Бранислав Ярсов, подрядчик:

— Наведём порядок, благоустройство и асфальтовое покрытие. Есть подъездные пути. Это всё неудобство для жителей, но это мы всё сделаем, жильцы на нас сильно не ругаются, потому что необходимость есть такая, что людям дать тепло!      

Тепловые коммуникации сейчас перекладывают на самых аварийно-опасных участках. Сети на улице Красной не меняли больше сорока лет.  Жители 17 домов не раз из-за аварий оставались без горячей воды и отопления.

Анна Русина, инженер по контролю за ремонтом сетей МУП «Калининградтеплосеть»:

— За последнее время здесь было устранено 8 аварийных ситуаций. И во избежание чрезвычайных ситуаций было решено  включить  ремонт данного участка в план капитального ремонта. По выполнению комплекса работ. Мы будем иметь  достаточно  хорошо функционирующую тепловую сеть, будем снабжать качественным телом жителей.   

При проведении работ используют новейшие трубы отечественного производства. У сетей будет  и своеобразный навигатор на случай  утечек.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Новые коммуникации прослужат более 25 лет. Еще  одно  преимущество  в  них вмонтированы специальные датчики, которые в случае аварии помогут определить место  поломки, в точности до одного метра. 

Всего в Калининграде намерены отремонтировать и заменить несколько километров теплотрассы. Работы будут выполнены до наступления холодов.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *