В Калининграде на Острове в канун учебного года открыли новую дорогу до школы

0

Жители микрорайона «Остров» в Калининграде теперь могут проехать по новой дороге до новой школы. Здесь с задержкой на месяц, но все же открыли для движения участок от улицы Октябрьской до набережной генерала Карбышева. Правда, пока технический. То есть, разрешающие знаки уже стоят, уложены два слоя асфальта. А последний — решили делать позже, но уже сразу по всей дороге, до улицы генерала Павлова. Напомним, закончить первый этап реконструкции главного подъезда к стадиону к ЧМ по футболу по планам должны были 1 августа, но обнаружились неучтенные инженерные коммуникации. Контроль за этой важной городской артерией постоянный, тем более, что «подземные сюрпризы» продолжаются и приходится принимать решения практически на месте.

АРТУР КРУПИН — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА
— Была обнаружена аварийная канализация, поэтому после моего доклада главой города было принято решение выделить дополнительные денежные средства на реновацию аварийного участка коллектора, для того чтобы впоследствии Солнечный бульвар эксплуатировался долгие годы и не приходилось производить дополнительные работы. Сети связи, электрические сети высоковольтные уже практически переустроены, теплотрасса переустроена.

Реконструированный Солнечный бульвар – это два тротуара шириной 3 и 5 метров, две велодорожки и собственно проезжая часть. Цена контракта более ста миллионов рублей. Все работы планируют завершить к ноябрю.

Алена Михайлова.