В Калининграде начал работу новый терминал по маркировке импортного алкоголя

0

1 октября — ГТРК «Калининград». В Калининграде начал работу новый терминал по маркировке импортного алкоголя. Первую марку на бутылку наклеил губернатор Антон Алиханов.

Минувшим летом правительство страны установило на территории Калининградской области режим двухлетнего эксперимента. Ранее весь импортный алкоголь должен был ввозиться на территорию России уже промаркированным.

Новое предприятие сейчас может принимать пять большегрузных автомобилей в сутки, в ближайшие месяцы пропускную способность планируется увеличить в 15-20 раз. При этом работу получат более двух тысяч человек.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Решение о том, что маркировка импортной продукции осуществляется за рубежом, привело к тому, что в прибалтийских государствах практически монополия сформировалась. Весь алкоголь практически, который импортный потреблялся в Российской Федерации хранился, оклеивался и дальше доставлялся компаниями, которые имеют корни в Прибалтике и расположены там на территории.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *