В Калининграде началась прививочная кампания от гриппа

0

15 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининграде началась прививочная кампания от гриппа. Поставить вакцину можно в поликлиниках, а также в передвижных комплексах. Один из них работает на площади Победы.

К декабрю планируется привить не менее 60% населения. Всего за счёт средств федерального бюджета будет закуплено более 607 тысяч доз вакцины, ещё 22,5 тысячи доз — на средства областной казны.

Вакцинация от гриппа не менее важна, чем от коронавируса, говорят медики. Сохраняется риск распространения так называемой микст-инфекции и развития тяжёлых форм заболевания.

Вакцинироваться от гриппа можно не менее чем через 30 дней после завершения иммунизации от коронавируса. Это срок необходим для того, чтобы выработался иммунитет.

ВИКТОРИЯ ЖУКОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

От коронавируса прививалась 28 апреля, сейчас от простого гриппа. Я человек советский, я уже пять лет от гриппа прививаюсь, мне это нравится, не болею, тем более, я работаю среди людей, а люди ходят больные по магазинам, поэтому бережёного Бог бережёт, как говорится.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *