В Калининграде начались работы по благоустройству территории у ручья Паркового

0

В Калининграде начались работы по благоустройству территории вдоль улиц Брамса, Носова и Руставели, там, где протекает ручей Парковый. Огородить участок планируют в этом году.

Кирпич за кирпичом. Работа кипит на улице Шота Руставели. Рабочие применяют особую технику кладки под расшивку. По их словам, она требует тонкости и хорошей подготовки.

СЕРГЕЙ КОРШУНОВ, КАМЕНЩИК:

— Эта кладка требует определённое количество рядов. 4-6 максимум. Дальше она просто упадёт, вернее ляжет.

Территория в районе улицы Брамса скоро превратится в прогулочную зону. Здесь установят светопрозрачные 2Д-панели. Сейчас специалисты исследуют спуск к ручью.

ИГОРЬ ЗИНОВЬЕВ, ПРОРАБ:

— Тропинки, скамеечки, мостики будут через реку. Люди будут ходить, сидеть отдыхать.

Первый этап реконструкции очистить территорию и сделать ограждение — должен завершиться до конца года. Всего запланировано 8 этапов благоустройства.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— В будущем это будет благоустроенная территория. Вход будет со стороны улицы Брамса рядом с мостом Влюблённых. И калининградцы могут здесь в ближайшей перспективе прогуливаться.

Грант на благоустройство этой территории получил Калининградский зоопарк. Эскиз новой зоны для отдыха учреждение уже представило.

В недалеком будущем этот участок может стать частью Калининградского зоопарка. И здесь разместятся экзотические животные.

Следующим этапом, запланированным на 2021 год, станет замена забора по ул. Носова и благоустройство самой территории вдоль ручья.

Марина Морозова, Константин Морозов, Андрей Адамов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *