В Калининграде найден питон. Хозяев объявили в розыск

0

Калининградский зоопарк ищет хозяев сетчатого питона!

Специалисты обнаружили и изъяли животное в одном из офисных зданий в центре Калининграда.

В воскресенье 11 июня в первой половине дня в зоопарк обратились сотрудники организации, чей офис располагается в центре города на первом этаже высотного жилого здания. Придя утром на работу, они обнаружили в туалете сетчатого питона. Прибывшие на место герпетологи отловили животное и отправили его в зоопарк.

Судя по длине, питону около двух лет. По всей видимости, он сбежал у кого-то из домашнего террариума и по вентиляционному каналу пробрался на первый этаж. В результате длительного пребывания в прохладных помещениях животное переохладилось.

Сейчас питон содержится в карантинном помещении. Ему созданы все необходимые условия для жизни, в том числе, температура около 25 градусов. Животное поело, ведёт себя спокойно.

Хозяев сетчатого питона просим позвонить по телефонам 21-89-14 или +7 911 463 23 97 с 8.30 до 17.30.

Специалисты Калининградского зоопарка неоднократно сталкиваются с убежавшими из домашних террариумов пресмыкающимися. Так, в 2014 году из дома в центре Калининграда сбежал амурский полоз. Змея упала с восьмого этажа и укрылась под капотом машины. Герпетологи извлекли животное и после передержки вернули его хозяевам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *