В Калининграде накрыли два наркопритона, организованных в жилых домах

0

6 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининграде полицейские пресекли деятельность двух наркопритонов. Оба были организованы в квартирах жилых домов. Хозяева предоставляли неизвестным людям свою жилплощадь для регулярного употребления наркотических средств.

Подозреваемого в организации наркопритона задержали днем возле дома по улице Воздушной при содействии отряда специального назначения «Гром». Именно здесь, по оперативной информации, он и предоставлял своё жилье людям, употребляющим запрещенные средства.

В ходе осмотра квартиры были обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что в помещении употреблялись запрещённые препараты, а именно средство, известное как «соль». 27-летний задержанный рассказал, что обеспечивал посторонним людям условия для безопасного употребления запрещённых веществ в любое время суток, а они взамен платили ему деньги или делились дозой.

А это кадры с улицы Куйбышева. Здесь похожим образом организовала наркопритон 37-летняя калининградка. Женщина, ранее судимая за совершение кражи и организацию притона, систематически предоставляла свою жилплощадь наркоманам за дозы наркотика для личного употребления. В ходе обыска в помещении сотрудники полиции обнаружили приспособления для употребления дезоморфина, более известного как «крокодил».

ДМИТРИЙ ДРОЗДОВ НАЧАЛЬНИК УНК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В первом случае осуществлялось систематическое предоставление помещений для употребления наркотического средства альфа-ПВП. Во втором для употребления наркотического средства дезоморфин. Кроме того, в указанных квартирах осуществлялся сбыт вышеназванных наркотических средств. В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту сбыта наркотиков, а также систематического предоставления помещений для употребления наркотических средств.

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание — 4 года лишения свободы.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *