В Калининграде намерены провести Балтийские пляжные игры

В Калининграде намерены провести Балтийские пляжные игры

0

В следующем году в Калининграде могут пройти Первые Балтийские пляжные игры. Возможность их проведения обсуждалась на встрече вице-премьера регионального правительства Натальи Ищенко с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

«Пляжные виды спорта у нас в регионе очень хорошо развиты и пользуются большой популярностью, ежегодно мы проводим всероссийские и международные турниры. Игры, безусловно, вызовут интерес у жителей региона и всей страны», – отметила Наталья Ищенко.

Стороны также обсудили вопросы развития физической культуры и спорта, строительства спортивных объектов.

В частности, рассматривалась возможность создания в Калининграде спорткомплекса с 50-метровым бассейном. Региональные власти выступили с такой инициативой и получили поддержку Минспорта России. В настоящее время готовится соответствующая документация. Помимо основного бассейна, спорткомплекс будет включать в себя детский бассейн, залы для фехтования, стрельбы и тренажёрный зал.

«Жители Калининградской области очень любят и хотят заниматься спортом, а для этого необходимо создавать современные условия. У нас не хватает спортивных объектов, в том числе для занятий любительскими видами спорта, например, воркаутом, и мы будем уделять этому внимание», — сказала Ищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *