В Калининграде намерены создать электронную версию Книгу Памяти

0

В Калининграде намерены создать электронную версию Книги памяти. С таким предложением сегодня обратились к губернатору ветераны. Глава региона на заседании Совета по делам ветеранов поддержал инициативу.

Ещё одной темой обсуждения стала подготовка к 75-летию Великой Победы. Антон Алиханов по просьбе ветеранов поручил навести порядок в Парке Победы. К юбилею также должны заняться развитием мемориала Курган Славы в Медведевке. Там требуется ремонт стелы и дренаж.

Цифровую Книгу Памяти также подготовят к 9 мая следующего года, и таким образом работа по установлению имён всех погибших в Восточно-Прусской операции воинов должна быть завершена.

ЮРИЙ БЫЧЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ:

-Жизнь продолжается,часть архивов была закрыта, сведения были неполные и не всегда они были достоверные. Целесообразно сделать электронную Книгу Памяти, которая позволит своевременно ошибки исправлять, вносить дополнения, а в случае необходимости легко из нее сделать и печатный вариант. 

Напомним, 24 апреля из Калининграда в Санкт-Петербург стартует «Поезд памяти». Его пассажирами станут жители блокадного Ленинграда и калининградские активисты. А 27 апреля калининградская делегация отправится в польское Бранево, к самому крупному мемориалу советским воинам, погибшим при освобождении Польши от фашистской оккупации.

Трое наших ветеранов Великой Отечественной примут участие в Параде Победы в Москве.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *