В Калининграде назвали обладателей премии «Финансовый престиж-2016»

0

Награда «Финансовый престиж» является частью программы повышения финансовой грамотности. Лауреатами премии стали банки, страховые и инвестиционные компании, предоставляющие услуги в нашем регионе. Это первая и пока единственная в России межрегиональная статусная награда, вручаемая финансовым организациям.

Калининградская область сейчас всего третий регион в стране, где проходит конкурс «Финансовый престиж-2016». Победителей определяют по результатам открытого интернет-голосования. Следом за дело берутся «тайные» покупатели: обычные люди под видом клиентов обращаются в организацию, а после приема описывают впечатления и выставляют баллы. Для определения победителей результаты первых двух этапов суммирует специальная экспертная комиссия.

Виктор Порембский, врио министра финансов Калининградской области: 
— В рамках этого конкурса создать дополнительный стимул для финансовых организаций, для банков, для страховых и инвестиционных компаний более лояльно и более качественно относиться к клиентам, повышать качество услуг. Конкурс формирует те критерии, на которые банки обращают внимание и повышают качество обслуживания жителей Калининградской области, в том числе.

Конкурс «Финансовый престиж» проводится второй год подряд, за основу использован опыт программы по повышению финансовой грамотности жителей Томской области. Для примера, в 2015 сотрудники большинства из 10 проверенных банков не знали, сколько точно банкоматов и терминалов у них есть. Спустя год проверили 18 банков. Экспертная комиссия сделала вывод, что качество предоставляемых услуг физическим и юридическим лицам изменилось.

Людмила Чернова, генеральный директор Калининградской социологической службы:
— Банки стали более заинтересовано относиться к потребителям, к своим клиентам и отмечалось экспертами, что за каждого практически цеплялись. Хотели реально заполучить его как клиента и заключить договор и проявляли заинтересованность. Формального отношения практически не было, но и порадовали в этом году презентационными материалами, которые выдавались с подробными объяснениями.

Сегодня были названы победители и призеры среди банков, страховых и инвестиционных компаний в 11 номинациях. Статуэтки и дипломы представителям финансовых организаций вручил министр финансов Виктор Порембский. Конкурс «Финансовый престиж» планируют провести и в этом году, а значит и уровень обслуживания клиентов должен только повышаться.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *