В Калининграде названы имена лучших атлетов, тренеров и учителей физкультуры

0

В Калининграде подвели итоги спортивного года. Были названы имена лучших атлетов и тренеров 2017-ого, а также спортивных функционеров и учителей физкультуры. Лауреаты получали награды из рук главы региона Антона Алиханова, а также пятикратной Олимпийской чемпионки Натальи Ищенко.

В начале торжественной церемонии напряженную атмосферу ожидания наград, словно опытный стрелок, разрядил губернатор области Антон Алиханов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Я уже, честно говоря, больше года со спортом не дружу, в том смысле, что мне сотку пресса сделать – это из области фантастики, но я, честно, сегодня торжественно клянусь, что я завяжу с этой праздной жизнью губернаторской и наконец начну ходить в спортзал и тренироваться.

Награды из рук главы региона получили наши главные олимпийские надежды Сергей Быдтаев и Анжела Гаспарян. В 2017 столица Янтарного края не только отправляла своих спортсменов на крупнейшие российские и международные старты, но и сама принимала национальные чемпионаты по рукопашному бою, кикбоксингу, первенство России по скалолазанию, этап кубка мира по воркауту и Кубок страны по стрельбе из лука. Победу в домашних стенах одержала лучница Наталья Авдеева.

Наталья Авдеева, чемпионка России 2017 по стрельбе из лука:

— Волновалась до последнего, была интрига, потому что эта награда для меня, знаете, не только подведение итогов, но и толчок для того, чтобы в следующем году было еще больше побед.

Самые престижные награды на этот раз уплыли в бассейн «Юность». Именно там начинала свою карьеру лучшая спортсменка 2017-ого Анна Егорова и ее наставник Виталий Киреев. Правда, как признался опытнейшей тренер, его в эти минуты интересовали не собственные награды, а выступление его подопечного Александра Садовникова на чемпионате Европы.

Виталий Киреев, лучший тренер Калининградской области 2017:

— Он как раз в это время плыл, я онлайн смотрел. По результатам он все улучшил, есть ошибки технические, которые надо исправлять, есть над чем работать.

Звание спортсмена года досталось Мусе Евлоеву. Наш земляк в августе завоевал серебро чемпионата мира по греко-римской борьбе. Эта награда стала лучшим результатом, показанным калининградскими классиками. Успешное выступление наших земляков на крупных стартах в первый год нового Олимпийского цикла вселяет оптимизм и надежду на то, что в 2020 году в Токио они не раз поднимутся на высшую ступень пьедестала.

Павел Будников, Андрей Адамов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *