В Калининграде новоиспечённые военные прокуроры и следователи принесли присягу

0

Прибыло в полку военных прокуроров и следователей области. Присягу принесли пять выпускников специализированного вуза. Церемония прошла возле первого в стране памятника военным прокурорам и следователям в Калининграде на Гвардейском проспекте.

Говорят, что присягу приносят только раз в жизни. Эти ребята готовятся произнести заветные слова. Пять выпускников московского военного вуза из разных уголков страны прибыли на службу в Калининград. Владислав Макаров приехал со Ставрополья.

Владислав Макаров, следователь Военно-следственного отдела по Балтийскому флоту:
Мои обязанности  расследовать уголовные дела, которые совершают военнослужащие. Сейчас у меня в производстве уже находится одно уголовное дело, с которым я активно работаю. Ну естественно очень сложно, поэтому я всячески по всем вопросам обращаюсь к своим товарищам, которые рады мне помочь. За что им огромное спасибо.

Присягу молодые лейтенанты приносят перед лицом своих новых коллег, опытных офицеров. Удостоверения получают из рук руководителей военной прокуратуры и следственного управления по Балтфлоту.
Несколько поколений военных собрались у первого в стране памятника военным прокурорам и следователям, погибшим в ходе Великой Отечественной войны.

Сергей Шаршавых, руководитель Военно-следственного управления по Балтийскому флоту:
Пришли достойные офицеры, пришли в достойное управление, которое по итогам прошлого года заняло первое место в системе Главного военно-следственного управления военно-следственных органов. Рассчитываем и надеемся на то, что они в кратчайшее время пройдут становление и в полном объёме начнут достойно исполнять свои обязанности.

Владимир Старцев, военный прокурор Балтийского флота:
Освоились, освоили рабочее место, служебное жильё, семьи перевезли, вещи свои. Ну а сегодня после принятия присяги они, скажем так, полноценными стали прокурорскими работниками.

Теперь лейтенанты отправятся в свои подразделения и примутся за распутывание обстоятельств первых принятых дел.

Степан Самойлов, Максим Вернер, Вести-Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *