В Калининграде осуждён местный житель с необычным взрывным хобби

0

В Калининграде поплатился свободой местный житель с необычным хобби. Мужчина изготавливал взрывные устройства. Будучи подозреваемым по уголовному делу, которое расследует региональная полиция, мужчина грозил привести адскую машину в действие прямо в зале суда.

Евгения Тимчук, официальный представитель УФСБ России по Калининградской области:

-Сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в результате которых выявлена, пресечена и раскрыта преступная деятельность жителя Калининградскй области. Злоумышленник высказал в присутствии посторонних лиц угрозу о том, что планирует изготовить в домашних условиях взрывное устройство, которое приведет в действие в зале суда во время рассмотрения в отношении него уголовного дела. В ходе проведения обыска по месту жительства правонарушителя обнаружены и изъяты химические вещества, предметы, поражающие элементы и специальная литература, содержащая информацию об изготовлении самодельных взрывных устройств.

Выяснилось, что злоумышленник неоднократно делал самодельные взрывные устройства и испытывал в лесу. А результат их действия снимал на видео. И имел для этого достаточные навыки, полученные в ходе обучения по специальности «химик-органик».

Московский окружной военный суд признал мужчину виновным сразу по пяти статьям Уголовного кодекса и пригноворил к 5 годам лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима. Осужденный пытался обжаловать приговор, но аппеляция была отклонена.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *