В Калининграде освоят технику катания на самокатри

0

27 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининграде освоят технику катания на самокатри.

Бесплатный фитнес на необычных самокатах. В Калининграде приступили к реализации грантового проекта при поддержке Фонда Потанина, благодаря которому дети и люди старшего возраста могут попробовать прокатиться на самокаТРИ. Это такие трёхколёсные самокаты.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из многочисленных плюсов этой методики — для неё не нужно огромных пространств. Площадь этого зала — почти 200 квадратных метров. Что достаточно для комфортных занятий группы из 12 человек

Здоровьесберегающие тренировки. А если разобраться, то и генерирующие главное богатство любого человека. Самокатри в Калининграде развивается уже пять и лет с тех пор перетянул в свои ряды десятки последователей. И каждый из них, благодаря этому, обрёл что-то своё.

ДИАНА ДУДЕНКО, СПОРТСМЕНКА:

— Увлекалась волейболом. И если сравнить с этим видом спорта, то тут нагрузки намного более сильные. Силовые. Ещё я до этого занималась танцами И тут плюс в том, что на танцах внимание тренер вообще никому не уделял. А здесь тренер подойдёт и каждого подтянет, каждому поможет. И каждого направит, как правильно сидеть на шпагате, например

ВАРВАРА НЕКРАСОВА, СПОРТСМЕНКА:

— Я сдавала гимнастику, акробатику. Сдавала очень-очень много техники на самокате. То есть это целые танцы, комбинации. Комбинация на скакалке. То есть это не просто надо прыгнуть. Там надо раз-раз, развернуться, прыгнуть.

На таких необычных самокатах можно даже играть в баскетбол, не говоря уже о езде и всевозможных трюках. Образовательная программа, не имеющая аналогов и в стране, и в мире, лицензирована и вызывает интерес у гуру отечественного спорта. Например, у великой Ирины Винер-Усмановой.

Причём быть подготовленным для первых попыток обуздать самокатри вовсе не обязательно. Это и легло в основу проекта, который сможет охватить полторы сотни калининградцев самого разного возраста и жизненной ситуации от семи лет и старше.

ЮЛИЯ РЖЕЧИЦКАЯ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА:

— Мы будем открывать ещё семейные группы. Где можно будет посещать данные занятия всей семьёй. Это, например, бабушки, дедушки — могут к нам прийти со своими внуками. И так же будет создана отдельная группа для людей пенсионного возраста

МИХАИЛ КРОТОВ, ТРЕНЕР:

— Посмотрите на движение самоката — оно гармоничное. Соответственно, оно не травмирует, оно не раздражает. Опять же — техника ставится. Каждая деталь, каждый угол, каждое движение будет объясняться. Всё будет корректироваться и всё будет воспитываться

Бесплатные занятия в этом клубе на территории Московского района Калининграда продлятся, как минимум, до декабря 2022 года. И завершаться фестивалем, где укротители самокатри покажут именитому жюри всё, чему их научили внимательные наставники.

Организаторы рассчитывают, что своей  деятельностью, в том числе событийной, они охватят в нашем регионе не менее 7000 школьников.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *