В Калининграде открылась Православная Петропавловская выставка

0

В Калининграде открылась выставка «Русский край». Как всегда павильоны развернули в «Кловер Сити Центре.», рядом с главным православным храмом Калининграда Кафедральным собором Христа Спасителя. В ней приняли участие более полусотни участников, в том числе и из-за рубежа, а это и предприниматели, храмы  монастыри и не только из России.

Здесь русский дух, здесь медом пахнет, а еще полевыми травами и благовониями. Не смотря на будний день у прилавков многолюдно. На прилавках варенье, лечебное масло, травяные сборы, деревянные поделки, книги и иконы. Каждый может выбрать товары по душе.

Михаил Черенков, руководитель штаба Православной выставки-ярмарки
«Основная задача ярмарки заключается в том, чтобы рассказать людям о храмах, монастырях России, Калининградской области, Беларуси, Украины, о святынях православных, о географии православия, распространить православную здесь, чтобы люди знали о том, что приближается большой праздник, праздник Петра и Павла. Заканчивается Петров пост, праздник очень большой, хороший, летний»

Гости из Белоруссии привезли расписные рушники, иконы и поделки из монастыря.  Здесь же можно прикоснуться и к святыням, помолиться перед чудотворными иконами, купить духовную литературу и церковную утварь, приобрести знаменитый ивановский текстиль и разумеется калининградский янтарь.

Это последняя православная  ярмарка в этом году. Ее организаторы сразу начнут готовиться к Рождеству. Зимой организаторы ожидают рекордного количества участников, число предварительных заявок уже перевалило за сотню.

Александр Христофоров Андрей Терентьев