В Калининграде открылась православная ярмарка

2

В Калининграде открылась православная ярмарка. Служители более сорока монастырей и храмов со всей России, Греции, Иерусалима, Палестины и Сирии привезли христианские святыни, редкие иконы и секреты народной медицины.

Торжественный молебен, освящение палаток и Рождественская ярмарка открывает свои двери для посетителей. Прилавки ломятся от восточных сладостей, натурального мёда, монастырских трав и гречки. Всё это привезли в Калининград служители храмов со всей России, Греции, Беларуси, Украины и других стран.

На православной ярмарке можно найти религиозные атрибуты и со святой земли. Всё это ручная работа. Кресты, свечи, подсвечники, масла. Всё это сделали своими руками мастера из Храма Николая Чудотворца в Вифлееме.

Вот этот камень с гробницы Святой Фёклы доставили из сирийского монастыря первомученицы. Это единственное место на планете, где богослужения идут на языке Христа. На арамейском сегодня в мире говорят всего восемь тысяч человек. Древняя речь не забыта благодаря именно Святой Фёкле.

Самер Вакин, представитель монастыря Святой Фёклы (Сирия):

Считаем её семейной святой. Любой вопрос в семье, просим её, она помогает, слышит нас. Особенно детей и у кого нет детей или нет второй половины.

На прилавках лежат и работы народных мастеров: чётки, восковые свечи, серебряные украшения и даже звонкие колокольчики.

Для Людмилы Матрос с православной ярмарки начинается подготовка к Рождеству. Именно здесь каждый год она вместе со своей семьёй выбирает подарки.

Людмила Матрос, жительница Калининграда:

Подушки, одеяла. Уже подали акафисты, молебны. И сейчас подойдём к книжной лавке. Мы очень любим читать православные книги. Наше любимое хобби.

Рождественская ярмарка задержится в Калининграде до десятого января. Палатки с изделиями ручной работы и монастырскими продуктами будут работать каждый день до семи вечера в торговом центре на Площади Победы.

София Беренёва, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *