В Калининграде открылся центр международного сотрудничества

0

В Калининграде открылся центр международного сотрудничества, в народе его сразу назвали домом дружбы. Теперь у представителей многочисленных народностей, которые проживают на территории региона, есть площадка для проведения национальных праздников, выставок декоративно-прикладного искусства, а главное открытого взаимодействия друг с другом.
На пороге дома дружбы: русские, литовцы, немцы, башкиры, казахи, евреи. Янтарный край — один самых многонациональных регионов России. В области живут представители более чем 130 народов.

Андрей Кропоткин председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— Последние два года, даже последние три года идёт серьёзная миграция положительная в город Калининград, в том году было 8 тысяч приезжих, в этом году ожидается 10 тыс. Тенденция идёт на рост.

Помещения межнационального пристанища уже обживают. Калининградцы из литовского культурного центра принесли самое ценное.
А вот пояс от национального костюма, керамические горшки — всё сделано своими руками. Собственный угол, в прямом смысле этого слова, уже заняли и представители украинской, польской и русской национальностей. Однако, по задумке, экспозиции и назначение каждого пространства будут меняться, чтобы все многочисленные народы стали равноправными хозяевами дома.

Алексей Силанов глава Калининграда:

— Здесь будут проходить и выставки декоративно-прикладного творчества и выставки изобразительного искусства, здесь будет комплектоваться национальная библиотека, где будут представлены книги на языках всех проживающих здесь национальностей. Здесь будут проходить круглые столы , мероприятия связанные с социальным проектированием и оказанием помощи национальным культурным общественным объединениям для получения грандовой поддержки муниципального, регионального и федерального уровня.

Теперь прикоснуться к традициям разных народов может любой калининградец. Двери центра открыты для всех желающих.

Дарья Веклич, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *