В Калининграде открылся центр молодёжного инновационного творчества

1

В Калининграде открылся центр молодёжного инновационного творчества. Раньше таких в регионе не было. Аудитории разместились на базе инженерно-технического университета БФУ им. Канта. Возможности для производства широкие. Например, сейчас там изготавливают детали для первой в области умной автобусной остановки.

Этот сложный чертёж одна из первых разработок нового молодёжного центра. Машина выводит мельчайшие детали формы из смолы. В неё ювелиры зальют золото и сделают женские украшения. Такие и не только продукты будут рождаться здесь постоянно.
Организаторы проекта уверяют, сумма инженерного ума и предпринимательской компетенции равна успешному стартапу.

АЛЕКСАНДР ШИБАЕВ, ДИРЕКТОР ЦИМТ «РЕМИКСЫ»:

-Основная задача не просто популяризировать инновационную деятельность, а ещё и попытаться ребятам донести ту мысль, что любые их инновации и разработки должны под собой иметь коммерческую основу.

Аудитория оснащена установками лазерной резки, гравёрами и фрезерными станками. Оборудование и обучающая программа обошлись почти в пять миллионов рублей. Как всё это работает, оценил глава региона Антон Алиханов.

Научиться создавать и продавать свои разработки может каждый житель Калининграда и области в возрасте от 16 до 30 лет. Обучение бесплатное.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Таких площадок будет несколько, как минимум в каждом институте. В том числе в гуманитарном направлении тоже будем делать такого рода кабинеты, потому что это универсальные навыки, которым здесь обучают, они будут полезны и гуманитариям, и юристам, и экономистам.

Ещё один блок для обучения робототехника, цифровое производство и программирование.
Через две недели здесь стартует первый курс обучения. За эти парты сядут 12 студентов. За 3 месяца каждый из них с нуля научится делать интернет сайты.

Желающим попасть сюда на обучение достаточно оставить заявку на страничках центра в социальных сетях. В этих лабораториях готовить специалистов способны непрерывно. Центр молодёжного инновационного творчества должен стать кузницей инженерных кадров.

Анна Панкратова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *