В Калининграде открылся центр выдачи паспортов болельщиков

5

Паспорт болельщика необходим всем фанатам, собирающимся посетить матчи Кубка конфедераций, в том числе и детям. Для иностранных болельщиков он станет заменой визы при посещении России, необходим также для бронирования билетов, для проезда в специальных поездах и дает возможность бесплатного использования общественного транспорта в городах.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Я однозначно уверен, когда я 17 числа поеду в Санкт-Петербург, у меня масса проблем снимется по посещению стадиона «Зенит-Арена».

Вот так выглядят паспорт болельщика — это необходимый документ для посещений матчей Кубка Конфедераций. Теперь любой желающий может получить его в Калининграде.

Андрей Романков, заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России:

— Это небольшой заламинированный документ, на котором иметься фотоизображение болельщика, и его данные, этот документ получают, только на основании билета на матч или заявки на один из матчей Кубка Конфедераций. Паспорт болельщика позволяет вам, пройти комфортно и автоматизировано на стадион вместе с билетом.

До открытия калининградского центра, паспорт болельщика можно было получить, только в четырех городах, принимающих игры Кубка Конфедераций и Краснодаре. Организаторы предстоящего турнира, предполагают, что наша область станет транзитным регионом для поклонников футбола, которые отправятся на матчи в Сочи, Питер, Казань и Москву.

Александр Рольбинов, заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Калининград — это город, который будет принимать игры чемпионата и соответственно, было бы неплохо протестировать, как работает центр выдачи паспортов болельщиков с одной стороны, с другой стороны, город Калининград, его географическое положение, оно обязывает. То есть, это воспринимается как въездные ворота с Запада на территорию Российской Федерации.

Сейчас, заявку на получения паспорта болельщика, подали уже около 220 тысяч человек. Большинство — россияне, а также немцы, чилийцы и мексиканцы. Документ нужен не только, для контроля и безопасности перемещения туристов по нашей стране, но и дает немалые бонусы.

Константин Морозов, корреспондент:

— Документ позволяет иностранцам посещать нашу страну без визы, ездить в специальных поездах и транспорте на время Кубка конфедерации.

Получить паспорт болельщика можно, оставив предварительную заявку на официальном сайте проекта или лично в Центре выдачи. Аналогичная система будет применяться и во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *