В Калининграде отметили 25-летие становления казачества

0

25-летие становления казачества отметили в Калининграде. В честь праздника в региональном ДОСААФ прошёл казачий круг. В Калининград приехали казаки со всей страны. Они подвели итог своей работы за все эти годы. По словам атамана Балтийского отдельного казачьего округа Максима Буги, их главное достижение в том, что казачество укрепилось в Калининградской области. Напомню, в этом году в регионе открылся первый казачий кадетский класс. Сейчас в Балтийском казачьем округе состоит около 1000 казаков. Многие прошли горячие точки и имеют награды. Казаки несут службу по охране общественного порядка и помогают пограничникам и сотрудникам МЧС. Свой вклад вносят и студенты-казаки. Они помогают полиции на различных городских праздниках и гуляниях. Во время круга самые активные получили благодарности и казачьи ордена. Примечательно, что среди них было много молодых людей.

Игорь Мартыненко, казак:

— Казак – это состояние души. Я чувствую, что должен помогать людям, народу, Отечеству. Помогать своей стране. Я – патриот своей страны. Поэтому я хочу ей помогать, поэтому казачество.

Максим Буга, атаман Балтийского отдельного казачьего округа:

— Казак это в первую очередь воин, поэтому мы сейчас сделаем упор на боевую подготовку. Так же мы много времени уделяем воспитанию подрастающего поколения, потому что нам нужно готовить свою смену.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *