В Калининграде отметили «День пятиборца»

0

В Янтарном крае в четвертый раз отметили «День пятиборца». В этом году спортивный праздник собрал более двухсот пятидесяти атлетов из Калининграда, Балтийска и польского Эльблонга.

Возрастные группы от 8 до 14 лет, поэтому программа соревнований включила в себя первенство по двоеборью: это плавание и бег и троеборью, атлеты старше 12 лет состязались и в дисциплине стрельба из лазерного пистолета. Спортивный праздник это своеобразный итог прошедшего сезона. В этом году сборная Калининградской области по двоеборью  привезла серебро с всероссийских соревнований из  Ростове-на-дону и Челябинска, в личном зачете отличился и Денис Брайко. Из  Санкт-Петербурга он привез серебро.

Денис Брайко, спортсмен:

— Сегодня, думаю, конкуренты прибавились, думаю, всё равно выиграю! Перед стартом главное много не есть, не переживать, хорошенько размяться и выспаться! 

Артур Крупин, президент Федерации современного пятиборья в Калининградской области:

— Это уникальный вид спорта, который требует реализации максимального количества человеческих возможностей, заниматься пятиборьем не так просто, это достаточно зрелый вид спорта, в отличие от других дисциплин, где можно заниматься только в младшем или среднем возрасте. Сюда приходят и легкоатлеты и пловцы, которые достигли определенных результатов и готовы развиваться дальше.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *