В Калининграде отремонтируют 16 дворов

0

16 дворов Калининграда приведут в порядок по программе «Формирование современной городской среды». Изменения коснуться сразу нескольких сотен человек, ведь это территории 33 многоквартирных домов.  Также изменится ландшафт озера Летнего в Московском районе. За качеством всех работ следит  лично глава города.

Жители улицы Карташёва в поселке имени Александра Космодемьянского окружили мэра Калининграда Алексея Силанова. Он приехал оценить качество работ по благоустройству дворов, и у людей появилась возможность рассказать о своих проблемах лично главе города.

Неустроенность улицы Карташёва тормозит развитие всего микрорайона. Проект благоустройства улицы уже есть, осталось найти подрядчика. На улице Молочинского подрядчик работает, но, как выяснилось, «спустя рукава».

«Если сегодня будут претензии у людей, то все придет к тому, что придется уходить с объекта. Нужно работать в полном контакте с жителями. Всё должно быть качественно и с учетом мнения тех, кто здесь проживает», — сказал глава Калининграда Алексей Силанов.

На улице Зарайской двор практически готов: сделаны пешеходные дорожки и парковочные места. А к 15 июня появится детская площадка, а здесь установят спортивные тренажёры.

На обустройство дворовых территорий, где проживает больше 6 тысяч человек выделено более 130 млн. рублей. В рамках программы «формирования современной городской среды» благоустраивать будут не только дворы, но и излюбленные зоны отдыха, например, территорию Летнего озера.

Елена Бирюкова, жительница Калининграда:

— Пойти некуда больше, кроме этого озера. Облагородить его обязательно надо, все очень хотят, все очень ждут, все эти дома, которые рядом, ждут, когда здесь будет уже что-нибудь красивое!

В этом году на территории Летнего озера приведут в порядок пешеходные дорожки, установят фонари, урны, скамейки и детские площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *