В Калининграде отремонтируют дорожное полотно на пяти улицах и шести трассах

0

В Калининградской области в разгаре дорожные работы. В 2017 году после обращения главы Янтарного края Антона Алиханова в правительство России наш регион вошёл в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». По этой программе уже выделены деньги на ремонт пяти улиц Калининграда и шести областных трасс. Работы – на контроле у регионального правительства.

Нина Чижкова, корреспондент:

— Суть рабочего выезда специалистов министерства развития инфраструктуры – проверить ход ремонта дорожного полотна в регионе, который проходит по программе «Безопасные и качественные дороги». А ещё — выявить те проблемы, с которыми сталкиваются калининградцы, отправляясь к морю.

Улица Александра Невского – от Краснокаменной до Большой окружной – попала в число ремонтируемых по программе. Вместе с ней в областном центре приведут в порядок улицы Дзержинского, Емельянова, проспект Калинина и часть Московского проспекта. По словам подрядчиков, в выходные укладывать асфальтобетон на улице Невского будут ночью — чтобы не создавать пробок днём и не мешать горожанам, решившим выехать на море.

Алексей Акулов, заместитель генерального директора компании-подрядчика:

— На сегодняшний день выполнены работы по фрезерованию на 40%. Установлено около километра бортового камня. К концу июля – как по контракту у нас 45 календарных дней – закончим все работы.

По программе «Безопасные дороги» отремонтируют и шесть трасс регионального значения. На это в 2017 году потратят более миллиарда рублей – средства из федерального бюджета и областной казны.

Дорожную работы в разгаре и на участке «Приморского полукольца». Автомобильная трасса Калининград-Светлогорск построенна 8 лет назад. Чтобы увеличить срок службы дороги, здесь укладывают специальное покрытие.

Василий Шумилов, начальник отдела филиала Управления федеральных автомобильных дорог:

— Грубо говоря, это слой износа. То есть мы защищает конструктивные слои дорожной одежды от разрушения, увеличиваем гарантийные сроки. Это не ремонт! А устройство защитных слоёв.

Дорожники на этом участке работают в две смены – и ночью, и днём. Закончить планируют к сентябрю. По словам руководителя министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой, ремонт дорог создаёт пробки и мешает калининградским автомобилистам.

Елена Дятлова, врио министра развития инфраструктуры Калининградской области:

— Приношу извинения всем участникам дорожного движения, всем жителям города Калининграда и региона. Потому что сегодня затруднено движение на ремонтируемых улицах. К сожалению, не возможно сделать дороги, частично не перекрыв движение. Мы, дорожники, сегодня делаем всё, чтобы было меньше дискомфорта.

Елена Дятлова призвала жителей области сделать дороги качественными и безопасными вместе. Сообщения о нарушениях технологии при ремонте и фотографии дефектов можно оставлять на сайте министерства развития инфраструктуры.

Нина Чижкова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *