В Калининграде побывал чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффри Монсон

0

21 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининграде побывал чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и звезда смешанных боевых единоборств Джеффри Монсон. Уроженец Соединённых Штатов Америки несколько лет назад принял российское гражданство. В Калининграде он побывал впервые и по уважительной причине.

Урожненец Миннесоты известен в мире смешанных боевых единоборств не только благодаря брутальной внешности. Прежде всего, он мастер борьбы, причём очень техничный спортсмен, почти половину из 87 официальных поединков завершив нокаутом, удушающим или болевым приёмом.

ДМИТРИЙ ЗАБОЛОТНЫЙ, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОЕВОМУ САМБО:

— У него очень развит партер. Он хорошо делает свой коронный приём «север-юг». Он это продемонстрировал Александру Емельяненко. И десятки других спортсменов, да, он финишировал досрочно. Человек-легенда, скажем, его знают все.

Опытом противостояния на канвасе с ним обладает калининградский гуру бразильского джиу-джитсу Александр Чистов. Более того, уроженец Гусева один из немногих в мире, кто может похвастать победой над Снеговиком. Это прозвище Монсона леденит душу многим, но только не нашему земляку, подошедшему к подготовке и с умом, и с юмором.

АЛЕКСАНДР ЧИСТОВ, УЧАСТНИК СЕМИНАРА:

— Вот любой фильм смотрите с Джеки Чаном после 15 минут, когда ему дров дали. Вот я так готовился. Горы короче, гусевские реки, я с пресса полуобнажённый, тренируюсь до пота. А потом мне всё это надоело. И я на старых дрожжах, что мог, так и выиграл. Ну, это юмор, конечно старался.

На мастер-классе в одном из ведущих калининградских профильных клубов, американский россиянин показывал всё сам и в качестве главной темы привёз излюбленный приём «север-юг». Это такое хитрое удушение, способное сбить спесь с любого оппонента, даже подготовленного. Вся карьера Монсона тяжелейший труд, но пропагандирует он его вовсе не ради страданий.

ДЖЕФФРИ МОНСОН, ЧЕМПИОН МИРА ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ:

— Получать удовольствие от джиту-джитсу, получать удовольствие от спорта. И делиться этим. Чтобы они понимали, что джиу-джитсу объединяет всех. Ты можешь быть полицейским, рабочим, не иметь работы вовсе. Мужчина ты или женщина, мальчик или девочка — это доступно каждому. Любой может научиться и делиться своим опытом. Тем самым расширяя и укрепляя наше сообщество. Вот такой это хороший спорт.

Поводом приехать на запад самой большой страны мира стали не только и не столько встречи с почитателями его авторитета или воспитанниками центра помощи детям. А новая роль отныне экс-депутат Красногорского Городского округа Московский области Джефф Монсон ещё и крёстный отец одной маленькой калининградки.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Применить навыки, полученные на этом мастер-классе, его участники смогут уже в самое ближайшее время. Ведь у многих из них впереди череда национальных и коммерческих турниров. В том числе и в Калининграде.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *