В Калининграде подъезд хрущёвки превратился в парилку

0

К нам в редакцию обратились жители  дома на улице Красной. По их словам, теперь вход в подъезд их хрущёвки опасен для жизни и больше напоминает декорации для съёмок остросюжетного фильма.

Собственница квадратных метров в доме на  улице Красной Надежда Майнгардт уже не сдерживает эмоции,  разговаривая  с представителями  управляющей компании. Подъезд её дома превратился в парилку. В коридорах дымовая завеса.  В предбаннике горячей  воды по щиколотку. Во дворе разлилась река. Причина стихийного бедствия, по мнению жильцов,  прорыв трубы в соседнем 131-м  доме.

Надежда Майнгардт, жительница дома на ул. Красная:

Наша управляющая компания вызвала слесарей, они перекрыли воду, и под напором рванули трубы под нашим домом, где прорвало, и сами не знаем, потому что вдоль всего дома вода.

Звонки в аварийные службы, управляющую компанию пока не дали результатов. Подтопление фундамента хрущёвки началось с подачей тепла в октябре,  рассказывают жильцы. Люди уверены, бездействие служб уже привело к тому, что дом просел.

Единственную помощь, которую получили жильцы от управляющей компании  — это дверь, которую используют не по назначению, а для того чтобы не намочить ноги выходя из подъезда. Дверь, привезённая сотрудниками управляющей компании лишь фрагмент переправы, остальные части жильцы принесли сами. В таких условиях они вынуждены находиться до тех пор, пока специалисты не выявят эпицентр утечки горячей воды.

Валентина Леонова жительница дома на ул. Красная:

 Соседка Надя, сказала, что ты нас всех затапливаешь, что приехала управляющая компания, они сказали в нас причина, вскрыли полы, поменяли трубы, заставили поменять унитаз и сказали: всё, причину устранили. И уехали, но все как лилось, так и льётся.

Помимо квартиры Валентины Ивановны специалисты побывали и у других жильцов. Пока результатов нет. По словам сотрудников управляющей компании, их действия могут быть эффективней, для этого  необходим доступ во все жилые помещения первого этажа хрущёвки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *