В Калининграде попугая лечат песнями Сергея Шнурова

0

В Калининградском зоопарке сине-жёлтого ару по кличке Моника реабилитируют при помощи музыки.

Для того, чтобы избавить птицу от вредной привычки – самовыщипывания, ей периодически включают самые разнообразные мелодии, начиная от детских песен и заканчивая современными композициями. После нескольких недель экспериментов орнитологи установили, что лучше всего Моника реагирует на энергичные ритмы, например, песню группы «Ленинград» «На лабутенах».

В результате музыкальной терапии Моника стала гораздо спокойнее. Негативную энергию, которую раньше она выплёскивала через агрессию к себе и окружающим, теперь птица тратит на «танцы».

В Калининградский зоопарк сине-жёлтый ара по кличке Моника прибыла несколько лет назад из Польши. Её не принимали другие попугаи и она находилась в сильном стрессе. Причиной этого скорее всего явилось то, что Моника была выкормлена искусственно людьми. Она практически не имела опыта общения с сородичами и была очень привязана к человеку, в результате чего болезненно реагировала на смену места жительства и новое окружение.

Помимо музыкальной терапии орнитологи регулярно используют разнообразные приёмы обогащения среды, позволяющие птицам применять свои естественные, природные навыки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *