В Калининграде повысят плату за наём муниципального жилья

0

В областном центре с начала следующего года планируется повысить плату за наём муниципального жилья. Её увеличат на 2%. Проект соответствующего постановления размещён на официальном сайте городской администрации.

Изменится методика расчёта: так, с января наниматель благоустроенного муниципального жилья должен будет платить за аренду 12 рублей 46 копеек за один квадратный метр. Что на 24 копейки больше, чем сейчас. Увеличение платы связано с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Сейчас по договорам соцнайма в Калининграде проживает 9 100 семей.

Елена Палкина, начальник управления учёта и найма жилья администрации Калининграда:

— В конце 2016 года министерством строительства изданы методические рекомендации, где утверждён расчёт этой платы. Расчёт этой платы приведён в соответствие к среднему размеру стоимости жилья на вторичном рынке. Плата за соцнайм жилого помещения благоустроенного 30 квадратных метров увеличится всего лишь на 10-20 рублей для нанимателей, что не будет являться существенным.

В городской администрации напоминают, что у нанимателей муниципального жилья есть возможность бесплатно приватизировать его. Это позволит стать собственниками квартир и снять с себя обязанность платить за наём.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *