В Калининграде открылся новый спорткомплекс с бассейном олимпийского класса

0

8 сентября — ГТРК «Калининград». Для спортивных школ и всех желающих. В калининградском парке Южный началась эксплуатация спорткомплекса с бассейном олимпийского класса. Сооружение построено при содействии федерального проекта «Спорт  норма жизни» и национального проекта «Демография». Старт первому заплыву дал губернатор Антон Алиханов, а функциональность арены оценил  спортивный обозреватель ГТРК «Калининград» — Дмитрий Иванов.

Открытие в прямом эфире.  8 сентября по всей стране официально презентовано 1,5 десятка новых спортсооружений. Каждый спорткомплекс построен при содействии одной из наиболее значимых инициатив профильного министерства Российской Федерации. В Калининграде арена площадью свыше 10000 квадратных метров будет ориентирована не только на профессионалов спорта, но и на всех любителей здорового образа жизни.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень бережно отнеслись к его внешнему виду, той среде, где он находится. Это парк Южный. Надеюсь, что жители Московского районе тоже, в первую очередь, будут здесь тренироваться

Помимо плавательной чаши олимпийских размеров 50 на 25 метров, объект располагает малым бассейном, тиром для пятиборцев, клубом для шахматистов, залами для фехтования, хореографии и фитнеса. Проект предусмотрел все аспекты доступной среды для маломобильных групп населения, в том числе лифт, подъёмник на трибуны и три подъёмника для бассейнов.

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, ПАРААТЛЕТ:

— Я раньше часто сюда приходил — просто прогуляться. Потому что место здесь действительно очень красивое. И я считаю, что идеальное решение — для того, чтобы  позаниматься спортом, потом прогуляться. Или прогуляться, потом позаниматься спортом. То есть очень классно

Наиболее звёздными гостями открытия стали призёры Олимпийских игр Анастасия и Сергей Фесиков. Именитые и титулованные пловцы провели для калининградских детей мастер-класс, причём ассистировал им местный олимпионик, участник фиального заплыва на стометровке баттерфляем в Рио-де-Жанейро пятилетней давности Александр Садовников.

АНАСТАСИЯ ФЕСИКОВА, ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:

— Большие трибуны, много места. Большие борта — это тоже плюс. Потому что такие мелочи не замечают обычные люди, которые приходят просто поплавать. А профессионалы это видят. И я надеюсь, что он будет функционировать по полной

СЕГЕЙ ФЕСИКОВ, ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:

— Спорт — это красиво, спорт это правильно. И я не буду говорить только о плавании — вообще спорт это здорово. Потому, что он мотивирует, он дисциплинирует. Он направляет

В смену арена сможет обслуживать свыше 200 посетителей. Общая стоимость работ превысила отметку в 630 миллионов рублей, причём половину этой суммы предоставил федеральный бюджет.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Официально открывшись 8 сентября 2021 года, спорткомплекс в парке Южный пока функционирует в тестовом режиме для воспитанников сразу пяти областных спортивных школ. А для всех желающих по абонементной программе он заработает уже в октябре.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *