В Калининграде появился мемориальный комплекс в честь героизма и мужества стражей границы

В Калининграде появился мемориальный комплекс в честь героизма и мужества стражей границы

1

В парке Победы города Калининграда открыли архитектурно-скульптурный комплекс «Пограничникам всех поколений».
Новый мемориальный комплекс состоит из двух горельефов. Первый из них представлен многофигурной композицией, посвященной теме Великой Отечественной войны. На нем изображены два воина-пограничника, восстанавливающих пограничный столб. Второй горельеф отражает будни современных защитников Отечества. На нем изображен пограничный наряд с собакой. На втором плане — наземный, воздушный и морской рубежи границы.
Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе регионального Пограничного управления, памятник возведен в честь героизма и мужества воинов в зеленых фуражках, которые достойно выполняли свой долг по охране и защите государственных границ нашего Отечества в мирное и военное время.
Калининградские пограничники участвовали в боевых действиях в Афганистане и других «горячих точках», а после распада Советского Союза в начале 90-х, надёжно обеспечивали безопасность региона, в трудный период становления новых российских границ.
Решение о необходимости строительства монумента было принято по инициативе Совета ветеранов пограничной службы Калининградской области в 2014 году. Предложение о возведении памятника нашло поддержку у руководства Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и региональных властей. Концепция памятника разработана калининградским архитектором В.С. Ковалёвым. Создание памятника и его установка были осуществлены за счёт пожертвований.

Фото пресс-службы Пограничного управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.