В Калининграде появился новый туристический маршрут

0

От набережной Петра Великого к Кафедральному собору калининградцы и гости Янтарного края теперь могут добраться на катере. При этом не только осмотреть городские пейзажи, но и в конце своего путешествия услышать органный концерт.

Роман Моисеев, капитан судна:

— Складываю швартовые для отправки катера на экскурсию!

Капитан судна заканчивает последние приготовления. Пассажиры в предвкушении захватывающего приключения. На борту немало туристов.

Наши дети всегда с нами!!! И за самыми яркими впечатлениями мы только с ними путешествуем! Приехали в Калининград за впечатлениями!

— Я в восторге! Такая красотища – просто слов нет!

И вот команда «Полный вперёд!» отдана. Обзор городских пейзажей сопровождается увлекательным рассказом экскурсовода.

Нина Чижкова, корреспондент:

— История города и музыка. Главные достопримечательности Калининграда, очарование мостов и величественная громада собора. Прогулка по Преголе позволяет увидеть город с необычного ракурса.

«Речные прогулки » — совместный проект Кафедрального собора и судоходной компании. По времени водный маршрут длиной примерно 5 миль занимает чуть больше получаса.

Пётр Нарицын, владелец судоходной компании:

— Скорость катера составляет 12 км в час. Это спокойная прогулочная скорость, при которой можно увидеть и сфотографировать всё, что вы обозреваете.

Сейчас из-за ремонта мостов попасть на остров Канта непросто. Поэтому проект прогулок к собору задумывался не только как туристический маршрут, но и как водный мост.

Евгения Романова, куратор проекта «Речные прогулки к собору»:

— Нам хотелось соединить как-то собор – вода, собор – орган. Два вида прогулок будет у нас. Одна дневная, обзорная. Другая вечерняя, мистическая. Специальная экскурсия на катере. И специальная продуманная программа мини-концерта.

Кульминация путешествия наступает в Кафедральном соборе. Спустившись с борта катера, пассажиры окунаются в волшебный мир органной музыки.

Нина Чижкова, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *