В Калининграде появится памятник погибшим при исполнении воинского долга сотрудникам ФСБ

0

3 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининграде появится памятник погибшим при исполнении воинского долга сотрудникам ФСБ.

В Калининграде появится памятник погибшим при исполнении воинского долга сотрудникам спецподразделений Федеральной службы безопасности.

Сегодня на месте будущего мемориала торжественно открыли закладной камень. Он установлен в центре города — на улице Дмитрия Донского. Кроме того, здесь облагородят сквер. 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. К закладному камню принесли цветы  представители власти, правоохранительных органов, а также родные и близкие погибших бойцов. Сейчас идет работа над эскизными проектами памятника, он будет создан на пожертвования.

ПАВЕЛ ГУЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

 -У нас семь человек погибли в различных операциях и не вернулись с заданий. Сегодня символично, что именно 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, когда Центр специального назначения ФСБ России потерял 10 сотрудников, при штурме и освобождении заложников, для нас символично, что мы открываем, закладываем камень в честь будущего монумента сотрудникам ФСБ России, погибшим при исполнении воинского долга.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

В Калининграде появится памятник погибшим при исполнении воинского долга сотрудникам ФСБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *