В Калининграде предложили создать Совет ветеранов восстановления города

0

Предложение создать Совет ветеранов восстановления города было сделано сегодня на традиционной встрече заслуженных работников строительной отрасли и представителей городских властей. Она прошла в Центральном парке. Идею поддержали единогласно. В Калининграде живёт около 900 человек, которые более 40 лет занимались развитие и подъёмом Янтарного края. Это не только строители, но и транспортники, работники энергетического комплекса, а также моряки и многие другие.

Николай Кудряшов, ветеран восстановления Калининграда:

— Обсуждаем вопросы, обсуждаем положение дел в городе, наше мнение доходит до руководства современного, которое есть в области и они учитывают наше мнение.

Сегодня 30 работников различных предприятиях и муниципальных служб города на торжественной церемонии получили знаки «Ветеран восстановления Калининграда». После чего к памятнику, посвященному подвигу героев-восстановителей, её участники возложили цветы.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Они очищали от руин, а потом восстанавливали эти здания, строили замечательные улицы и здания, которыми мы сейчас пользуемся и теми зданиями, и теми объектами разной направленности, мы ими гордимся, поэтому низкий им поклон от нас, мы всегда будем это помнить.

Андрей Кропоткин, председатель Городского совета депутатов Калининграда:

— Эти люди восстанавливали, именно они внесли в него новую жизнь, и сегодня мы гордимся тем городом, в котором мы живем, мы сегодня можем планировать наше будущее, мы можем планировать свои семьи и рожать детей, и, самое главное, мы любим и гордимся тем местом, которое построили и восстановили вот эти люди, обыкновенные, такие же, как и все мы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *